Ricette

[torta s. andrea]


Dosi per circa 12 torte da Kg. 1
Stampo rotondo di diametro 22 cm ed altezza 4 cm


Ingredienti per pasta tipo Plum-Cake:

• Burro 2 Kg
• Zucchero 1,500 Kg
• Miele 200 gr
• Farina 1,800 Kg
• 30 Uova intere
• Mandorle intere 300 gr
• Lievito chimico 100 gr

Ingredienti per Marzapane:

• Mandorle 500 gr
• Zucchero 1 Kg

Altri ingredienti:

• Pasta sfoglia
• Pinoli rosolati sul burro
• Cubetti di arancio scelti

Procedimento:
Foderare lo stampo di pasta foglia, bucarla leggermente. Mettere nel fondo circa 100 gr di marzapane, 50 gr di cubetti di arancio e 50 gr. di pinoli rosolati.
Unire il Plum-Cake montato a parte, coprire con i bordi di sfoglia, lucidare con un uovo intero e guarnire con pochi pinoli crudi.
Infornare e cuocere a 170° per circa un ora.






[torta s. andrea2]

[fetta torta]